Cake marbré vanille chocolat facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 5 h 50 mn

Ce cake marbré est ultra moelleux et idéal pour le goûter. Petits et grands vont l'adorer ! Succès garanti !

Ingrédients

8 personnes

Pâte Vanille

  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Sucre

    Sucre 95 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Crème liquide

    Crème liquide 110 g

Pâte chocolat

  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Sucre

    Sucre 95 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 20 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 110 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Pour la pâte vanille: Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Ajouter ensuite l'œuf, la pincée de fleur de sel, la farine avec la levure et finir en ajoutant la crème liquide entière. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Pour la pâte chocolat: Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Ajouter ensuite l'œuf, la pincée de fleur de sel, la farine avec la levure et rajouter le cacao en poudre. Finir en ajoutant la crème liquide entière. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Préchauffer le four à 150°.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Avec des poches à douille, couler progressivement les deux pâtes. Tracer un premier trait de pate à la vanille au centre du moule puis ajouter un trait de pate au chocolat par dessus puis un nouveau trait de pâte vanille et ainsi de suite en alternant vanille et chocolat. Remplir le moule jusqu'au 2/3 de sa hauteur. A la fin, taper vivement quelques fois le moule sur le plan de travail pour bien répartir la pâte dans le moule.
  6. 6 On réserve ensuite le cake quelques heures (minimum 4 heures) au réfrigérateur avant de le cuire.
  7. Pour finir
    Cuire pendant 1 H 10. Le couteau doit ressortir sec.
C'est terminé
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