Cake aux éclats de chocolat, vanille et oranges confites
Imprimer
Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
8
personnes
-
farine 250 g
-
levure chimique 1 cac
-
beurre mou 100 g
-
sucre en poudre 100 g
-
oeufs 2
-
yaourt grec 1
-
sachet sucre vanillé 1
-
vanille en poudre 1 pincée
-
un peu de lait
-
chocolat râpé et coupé en morceaux 80 g
-
oranges confites 30 g
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. À l’aide du batteur, mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
- 2 Incorporez la farine tamisée, la levure et le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’une spatule. Si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait.
- 3 Ajoutez le chocolat et les morceaux d’oranges confites. Beurrez ou chemisez avec du papier sulfurisé un moule à cake. Versez la pâte et égalisez la hauteur à l’aide d’une maryse.
- 4 Enfournez pour 45 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler. À la sortie du four, ajoutez quelques morceaux de chocolat sur le cake.
-
Pour finirla recette https://www.jackiecuisine.com/cake-eclats-chocolat-vanille-et-oranges-confites/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?