Cake au miel et au chocolat noir

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Voici un cake au bon gout de chocolat sans être trop sucré !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger pour lisser.
  2. 2 Dans une terrine,fouetter les oeufs entiers avec le miel,la pincée de sel fin,ajouter peu à peu la farine et la levure ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Bien mélanger la préparation et ajouter à la pâte le fromage blanc. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à température moyenne.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Savourer classiquement en dessert avec une boule de glace à la vanille, dans ce cas servir le cake tiède. Accompagne un bon chocolat chaud, un thé, un café. Proposer ce cake pour un gouter ou un pique-nique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler petitefourmie - 27 avril 2012
Très bien

bien
Ma suggestion : j'ai rajouté du sucre également par contre si vous avez du miel fort en gout en mettre moins sinon le gout en sera trop prononcé

Signaler Nathalie - 9 février 2010
Très bien

Bon
On sent bien le miel et le chocolat alors qu'il n'y a que 100 g. J'aime les plats un peu fade... Je pense donc que ce cake ne peut pas plaire ainsi à tout le monde.
Ma suggestion : J'ai ajouté un glaçage pour mon mari.

Signaler Carine - 19 avril 2009
Très bien

Bon gâteau au goûter
Gâteau très onctueux fait avec du miel fait maison et avec une crème Chantilly.
Ma suggestion : J'ai rajouté 100g de chocolat en plus et remplacé le fromage blanc par du yaourt nature.

Signaler annie-claire-p - 7 novembre 2012
Pas mal

cake au miel et au chocolat noir
Beaucoup trop fade; manque de miel ou de sucre; totalement insipide
Ma suggestion : Doubler au moins la quantité de miel

Signaler Marylou - 13 février 2016
Très bien

Notez cette recette