Cake au miel et au chocolat noir
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de miel liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc lisse
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger pour lisser.
- 2 Dans une terrine,fouetter les oeufs entiers avec le miel,la pincée de sel fin,ajouter peu à peu la farine et la levure ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Bien mélanger la préparation et ajouter à la pâte le fromage blanc. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à température moyenne.
- 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
-
Pour finirSavourer classiquement en dessert avec une boule de glace à la vanille, dans ce cas servir le cake tiède. Accompagne un bon chocolat chaud, un thé, un café. Proposer ce cake pour un gouter ou un pique-nique.
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