Cake au chocolat léger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 10 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Rien de tel qu'un cake au chocolat léger pour redonner le sourire sans se priver !

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 40 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile de coco

    Huile de coco 75 g

  • Sirop d'agave 50 g

  • Chocolat

    Chocolat 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'œufs et la sirop d'agave puis ajouter le mélanger chocolat/huile de coco.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée préalablement avec la levure au mélange.
  4. 4 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. 5 Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Déposer la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et mettre au four 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette