Babka chabichou du Poitou AOP et au pesto
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Pour twister les apéros, on vous propose cette recette de babka chabichou du Poitou AOP et au pesto réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou". Vous allez vous régaler !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Chabichou du Poitou AOC 1
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          Farine 600 g
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          Pesto au basilic 90 g
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          Levure boulangère 12 g
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          Sel 1 c à c
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          Beurre Charentes-Poitou AOP 120 g
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          Lait tiède 24 cl
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          Miel d'acacia 2 c à c
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          Oeuf 2
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          Jaune d'œuf 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                5 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Mélanger dans un bol le lait tiède, la levure et le miel. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- 2 Verser dans le bol d'un robot équipé d'un crochet le sel, la farine, les œufs rapidement battus et le contenu du bol. Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Ajouter le beurre et pétrisser de nouveau une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
- 4 Rouler la pâte en boule, filmer le bol du robot et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- 5 Faire tomber la pâte sur un plan de travail et redonner-lui une forme de boule. Mettre dans un saladier, filmer puis laisser reposer de nouveau 2 heures ou mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 6 Préchauffer votre four à 160°.
- 7 Étaler la pâte au rouleau de manière à obtenir un rectangle d'environ 50cm sur 30.
- 8 Râper le Chabichou avec une râpe à gros trous. Mélanger avec le pesto.
- 9 Étaler ce mélange sur la pâte en laissant environ 2 cm libre sur chaque longueur. Rouler la pâte de manière à obtenir un rouleau d'environ 50 cm de long. Couper le rouleau en deux dans la longueur. Mettre côte à côte les deux demi-rouleau, côté coupé vers le haut, et les torsader.
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                    Pour finirPlacez dans un moule à cake couvert de papier de cuisson. Badigeonnez-la au pinceau avec le jaune d’œuf mélangé à 1 cuil. à soupe d'eau. Enfourner 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
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