Babka aux oignons
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Découvrez cette recette de babka aux oignons. Super parfumée et gourmande, cette brioche a tout pour plaire. Elle est idéale pour l'apéritif ou même en entrée !
Ingrédients
4
Personne
Pour la babka
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Levure fraîche de boulanger 12 g
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Lait 8 cl
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Sucre 1 c à s
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Farine 200 g
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Oeuf 1
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Beurre grammes (g)50
Pour la garniture aux oignons
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Beurre 30 g
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Oignon Sunions® 500 g
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Fleur de sel 1 c à c
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Jaune d’œuf 1
Préparation
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1
Préparation de la levureDélayer la levure avec le lait tiédi et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
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2
Préparation de la pâtePétrir la farine avec le mélange de levure diluée et l’œuf avec un robot au besoin. Ajouter petit à petit le beurre coupé en dés. Pétrir à nouveau quelques minutes. Filmer la pâte et réserver au frais au minimum 4h (une nuit si possible).
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3
Préparation de la garniturePréparer la garniture : éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fondants. Incorporer le vinaigre balsamique, la fleur de sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir.
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4
Préparation de la garnitureÉtaler la pâte afin de former un rectangle. Étaler la garniture aux oignons sur le dessus et rouler la brioche.
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5
FaçonnageCouper la pâte en 2 dans la longueur puis tresser les 2 longueurs ensemble. Couper la tresse en 4 morceaux et rouler en boule pour obtenir des formats individuels (ou déposer la tresse dans un moule à cake pour une version à partager).
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6
ReposLaisser lever pendant 1h dans un endroit tiède.
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CuissonPréchauffer le four à 180°C. Délayer le jaune d’œuf pour la dorure avec 1 cuillère à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les babka de cette préparation. Enfourner pour environ 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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