Babka aux oignons
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À tester : cette recette de babka aux oignons par les Pépites de Noisette pour Sunions®
Ingrédients
4
personnes
Pour la Babka
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Levure fraîche de boulanger 12 g
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Lait 8 cl
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Sucre 1 Cuil. à soupe
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Farine 200 g
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Oeuf 1
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50g de bB 50 g
Pour la garniture aux oignons
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Beurre 30 g
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Oignon qui ne font pas pleurer Sunions® 500 g
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Vinaigre balsamique 1 Cuil. à soupe
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Fleur de sel Cuil. à café
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Jaune d’œuf pour la dorure 1
Préparation
- 1 Délayer la levure avec le lait tiédi et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- 2 Pétrir la farine avec le mélange de levure diluée et l’œuf avec un robot au besoin.
- 3 Ajouter petit à petit le beurre coupé en dés. Pétrir à nouveau quelques minutes.
- 4 Filmer la pâte et réserver au frais au minimum 4h (une nuit si possible).
- 5 Préparer la garniture : éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fondants. Incorporer le vinaigre balsamique, la fleur de sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir
- 6 Étaler la pâte afin de former un rectangle.
- 7 Étaler la garniture aux oignons sur le dessus et rouler la brioche.
- 8 Couper la pâte en 2 dans la longueur puis tresser les 2 longueurs ensemble. Couper la tresse en 4 morceaux et rouler en boule pour obtenir des formats individuels (ou déposer la tresse dans un moule à cake pour une version à partager).
- 9 Laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède.
- 10 Préchauffer le four à 180°C.
- 11 Délayer le jaune d’œuf pour la dorure avec 1 cuillère à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les babka de cette préparation.
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Pour finirEnfourner environ 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
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