Couronne des rois façon babka
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À tester : cette recette de couronne des rois façon babka par Cidres de France
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à brioche
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Sel 3 g
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Farine 250 g
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Levure sèche de boulanger instantanée 4 g
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Sucre 50 g
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Lait 150 g
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Beurre à température ambiante 50 g
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Huile neutre 1 cuil. à café
Pour la garniture
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Pâte à tartiner chocolat/noisettes de bonne qualité 125 g
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Noisettes concassées 40 g
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Amandes effilées 40 g
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Fleur de sel
Préparation
- 1 La veille, préparer la pâte à brioche. Dans une cuve, verser dans l’ordre le sel, la farine, la levure, le sucre et le lait. Pétrir. Incorporer le beurre coupé, pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Réserver la pâte dans un saladier légèrement huilé, filmer et placer au frais jusqu’au lendemain.
- 2 Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 40 sur 30 cm. Etaler la pâte à tartiner jusqu’à 1 cm des bords. Répartir les noisettes et les amandes et un peu de fleur de sel. Rouler pour obtenir un boudin. À l’aide d’un grand couteau, couper le boudin en deux sur presque toute la longueur. Cacher la fève et tresser la pâte en laissant la partie chocolatée sur le dessus. Former une couronne en joignant les deux extrémités.
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Pour finirDéposer la brioche tressée dans un moule à gâteau beurré. Recouvrir d’un linge et laisser lever pendant 45 min à température ambiante. Cuire la babka pendant 25 min à 180 °C.
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