Babka au pesto
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À tester : cette recette de babka au pesto par la marque Luce
Ingrédients
6
personnes
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Farine de grand épeautre 250 g
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Lait de soja tiède (+ un peu pour la dorure) 150 ml
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Levure fraîche de boulanger 15 g
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Sucre 8 g
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Huile d’olive 60 g
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Sel 8 g
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Pesto Luce 190 g
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Pignons de pin 20 g
Préparation
- 1 Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.
- 2 Mélanger la farine, le sel, le sucre et l’huile puis ajouter le mélange levure / lait.
- 3 Pétrir 15 minutes au robot ou à la main.
- 4 Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- 5 Après la levée, dégazer avec le poing puis étaler la pâte en rectangle.
- 6 Étaler le pesto sur la pâte en laissant 2cm du bord libre et saupoudrer les pignons de pin.
- 7 Refermer en roulant la pâte par le côté le plus long de façon à faire un boudin, et le sceller.
- 8 Couper le boudin par le milieu sur sa longueur en laissant 3 cm intact. Tresser les deux lanières ainsi constituées en les passant l’une au-dessus de l’autre puis former une couronne en mettant bout à bout les deux extrémités.
- 9 Laisser lever 30 min sur une plaque de cuisson.
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Pour finirPasser un peu de lait de soja au pinceau puis enfourner entre 30 et 45 minutes dans un four chauffé à 180 °C.
C'est terminé
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