Babka au pesto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 15 mn

À tester : cette recette de babka au pesto par la marque Luce

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de grand épeautre

    Farine de grand épeautre 250 g

  • Lait de soja tiède (+ un peu pour la dorure)

    Lait de soja tiède (+ un peu pour la dorure) 150 ml

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 15 g

  • Sucre

    Sucre 8 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 60 g

  • Sel

    Sel 8 g

  • Pesto Luce 190 g

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 20 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.
  2. 2 Mélanger la farine, le sel, le sucre et l’huile puis ajouter le mélange levure / lait.
  3. 3 Pétrir 15 minutes au robot ou à la main.
  4. 4 Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  5. 5 Après la levée, dégazer avec le poing puis étaler la pâte en rectangle.
  6. 6 Étaler le pesto sur la pâte en laissant 2cm du bord libre et saupoudrer les pignons de pin.
  7. 7 Refermer en roulant la pâte par le côté le plus long de façon à faire un boudin, et le sceller.
  8. 8 Couper le boudin par le milieu sur sa longueur en laissant 3 cm intact. Tresser les deux lanières ainsi constituées en les passant l’une au-dessus de l’autre puis former une couronne en mettant bout à bout les deux extrémités.
  9. 9 Laisser lever 30 min sur une plaque de cuisson.
  10. Pour finir
    Passer un peu de lait de soja au pinceau puis enfourner entre 30 et 45 minutes dans un four chauffé à 180 °C.
C'est terminé
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