Gâteau renversé au fenouil

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un gâteau renversé au fenouil original n'est-ce-pas !

Ingrédients

8 personnes
  • bulbe de fenouil

    bulbe de fenouil 1

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • sucre

    sucre 100 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • huilde d'olive

    huilde d'olive 150 ml

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • sel

    sel 1 c à c

  • pollen de fenouil ou graines de fenouil concassées

    pollen de fenouil ou graines de fenouil concassées 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Enlevez la 1ère couche du fenouil. Coupez le bulbe en lamelles à l'aide d'une mandoline. Réservez. Faits revenir le fenouil dans un peu d'huile d'olive avec 2  c à s de cassonade. Mettez sur feu moyen. Laissez confire à feu doux. Bien surveiller la cuisson. Une fois que le fenouil est bien confit, ajoutez le caramel liquide. Poursuivez la cuisson 5 mn en surveillant bien pour ne pas laisser trop caraméliser. .
  2. 2
    Pendant ce temps, beurrez un moule de 22 cm. Couvrez le fond d’un papier sulfurisé. Étalez le fenouil confit dans le fond du moule. Réservez.
  3. 3 En ce qui me concerne j'ai utilisé un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° Commencez par assembler les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, graines, sel et zeste de citron dans un récipient. Mélangez. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Vous obtenez un appareil assez liquide Versez-le délicatement sur le fenouil confit.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 mn environ.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sab - 2 mai 2021
Pas mal

il semble qu'il y ait de la farine et du caramel liquide mais en quelle quantité ?

Notez cette recette