Ananas en pièce montée
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Il faut faire 2 gâteaux ronds de diamètres différents pour la pièce montée. Recouvrir les fonds des moules (préalablement beurrés) avec les tranches d'ananas.
- 2 Ajouter dessus le mélange des ingrédients. (Soit vous faites une seule préparation que vous divisez dans les moules, soit au départ vous divisez les ingrédients en deux pour faire les gâteaux l'un après l'autre).
- 3 Faire cuire 30 minutes à thermostat 7 (210°C). Laisser refroidir 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparer dans un bol le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus des ananas au sirop, libre à vous de recouvrir plus ou moins le gâteau (plus le mélange est épais, plus le glaçage sera blanc opaque et sucré !).
-
Pour finirDémouler les gâteaux et les disposer en pièce montée. Recouvrir avec le glaçage, puis décorer votre gâteau selon les circonstances.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?