Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile
Explore la nostalgie culinaire avec ce succulent gâteau à l'ananas de grand-mère. Ce dessert simple et délicieux vous plongera dans les souvenirs d'enfance, grâce à ses arômes sucrés et son incomparable moelleux. Idéal pour un goûter en famille ou comme réconfortant dessert, il marie parfaitement la douceur de l'ananas avec une pâte fondante.
Ingrédients
-
Ananas en tranche 1 boîte
-
Beurre 50 g
-
Huile 20 cl
-
Sucre 150 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
- 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
- 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
- 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
-
Pour finirMélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?