Gâteau à l’ananas de grand-mère : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
- 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
- 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
- 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
-
Pour finirMélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?