Gâteau à l’ananas de grand-mère

5 / 5  basé sur 20 avis

Le gâteau de ma Mamie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
  4. 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
  5. 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Mélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler shamly - 22 décembre 2014
Excellent

très facile a faire,je viens de le sortir du four et il est comme sur la photo!Par contre j ai remplacer le rhum par du martini un pur délice!!Super recette

Signaler Katia - 30 janvier 2012
Excellent

Super
J ai tout simplement rajoute un peu de beurre et moins d huile et rajoute 1 cuillère de rhum plus chantilly en deco tout le monde était bluffe!!

Signaler Sylvain - 12 juin 2009
Excellent

Quel régal !
Super facile et rapide, ma femme et ma fille se sont regalées ; que du bonheur pour nos papilles !
Ma suggestion : En plus, ça marche aussi avec des pommes sur la même base vous melangez des quartiers de pommes bien sucrées à la pâte et vous suivez le reste des instructions moins sucré mais mieux pour nos artères !

Signaler Sabrina -  7 décembre 2007
Excellent

Miam
Recette super facile. Cela a vraiment plu à tout le monde. Ce gâteau est délicieux et moelleux. C'est le préféré de la famille maintenant ! Merci beaucoup pour la recette.

Signaler Jacqueline - 13 février 2007
Excellent

Tres tres bon
Facile à faire, très fondant. Je remercie la personne pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé. Tout était très bon.