Gâteau à l’ananas de grand-mère : la recette facile

5 / 5  basé sur 25 avis
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Le gâteau de ma Mamie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
  4. 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
  5. 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Mélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler shamly - 22 décembre 2014
Excellent

très facile a faire,je viens de le sortir du four et il est comme sur la photo!Par contre j ai remplacer le rhum par du martini un pur délice!!Super recette

Signaler Katia - 30 janvier 2012
Excellent

Super
J ai tout simplement rajoute un peu de beurre et moins d huile et rajoute 1 cuillère de rhum plus chantilly en deco tout le monde était bluffe!!

Signaler Pascale - 28 novembre 2010
Très bien

Rien à dire : délicieux
C'est la première fois que je réussis mon gâteau à l'ananas.
Ma suggestion : Je caramélise mon ananas avant, je rajoute 15 min de cuisson et je le mange le lendemain ou le surlendemain : il n'en est que plus parfumé et moelleux.

Signaler Sylvain - 12 juin 2009
Excellent

Quel régal !
Super facile et rapide, ma femme et ma fille se sont regalées ; que du bonheur pour nos papilles !
Ma suggestion : En plus, ça marche aussi avec des pommes sur la même base vous melangez des quartiers de pommes bien sucrées à la pâte et vous suivez le reste des instructions moins sucré mais mieux pour nos artères !

Signaler Juliette - 25 mai 2008
Très bien

Très bon !
Délicieux gâteau. Du point de vue esthétique, je n'ai pas eu de chance car les morceaux d'ananas (la prochaine fois, je prends des tranches) sont restés collés dans le moule... Donc il n'était pas très beau à voir. Mais dans la bouche, quel régal ! C'est si léger et si frais. La prochaine fois, il sera parfait !

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