Gâteau à l’ananas de grand-mère

5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Le gâteau de ma Mamie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
  4. 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
  5. 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Mélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler leila15 - 10 octobre 2021
Excellent

Délicieux!!!

Signaler shamly - 22 décembre 2014
Excellent

très facile a faire,je viens de le sortir du four et il est comme sur la photo!Par contre j ai remplacer le rhum par du martini un pur délice!!Super recette

Signaler Kenza - 13 juillet 2014
Très bien

C'est tout simplement bon

Signaler Celia -  9 janvier 2014
Excellent

Delicieux
Super bon ce gateau et facile a faire

Signaler Marine - 15 avril 2012
Excellent

Très Bonne Recette
On a bien apprécié à la maison
Ma suggestion : Pour ma part j'ai enlever 5Cl d'huile ...

Notez cette recette