Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile
Explore la nostalgie culinaire avec ce succulent gâteau à l'ananas de grand-mère. Ce dessert simple et délicieux vous plongera dans les souvenirs d'enfance, grâce à ses arômes sucrés et son incomparable moelleux. Idéal pour un goûter en famille ou comme réconfortant dessert, il marie parfaitement la douceur de l'ananas avec une pâte fondante. Lire la suite
Ingrédients
-
Ananas en tranche 1 boîte
-
Beurre 50 g
-
Huile 20 cl
-
Sucre 150 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
- 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
- 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
- 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
-
Pour finirMélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?