Moelleux à l'ananas
Ingrédients
- 1 grosse boîte de dés d'ananas au sirop
- 200 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 petit verre de rhum(facultatif)
- pour le caramel :
- 100 g de sucre roux
- 6 cl d'eau
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Battre au fouet électrique les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
- 3 Égoutter les dés d'ananas en réservant le jus. Recouper les dés en deux.
- 4 Porter le jus, la gousse de vanille et 200 g de sucre à ébullition ; ajouter les dés d'ananas et laisser bouillir 4 à 5 minutes. Ôter la vanille et laisser refroidir.
- 5 Ajouter les dés d'ananas, le sirop et le rhum à la pâte et bien mélanger (c'est très liquide).
-
Pour finirPréparer le caramel dans un moule à manqué avec 100 g de sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel est doré, le faire glisser le long des parois. Verser la préparation dans le moule et le mettre au four au bain-marie 55 minutes (couvrir d'un papier d'aluminium dès que le dessus est doré).
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