Moelleux à l'ananas

4 / 5  basé sur 7 avis

Ce gâteau très moelleux est léger, parfumé et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre au fouet électrique les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Égoutter les dés d'ananas en réservant le jus. Recouper les dés en deux.
  4. 4 Porter le jus, la gousse de vanille et 200 g de sucre à ébullition ; ajouter les dés d'ananas et laisser bouillir 4 à 5 minutes. Ôter la vanille et laisser refroidir.
  5. 5 Ajouter les dés d'ananas, le sirop et le rhum à la pâte et bien mélanger (c'est très liquide).
  6. Pour finir
    Préparer le caramel dans un moule à manqué avec 100 g de sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel est doré, le faire glisser le long des parois. Verser la préparation dans le moule et le mettre au four au bain-marie 55 minutes (couvrir d'un papier d'aluminium dès que le dessus est doré).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler marie-jose34 -  7 mars 2017
Très bien

Réponse à Michou : tapez " gâteaux pour diabétiques " sur votre moteur de recherches ( pour moi Google ) et vous trouverez la recette d'un gâteau à l'ananas allégé en glucides.

Signaler fabienne_l6 - 26 septembre 2010
Excellent

Très bon!
Une variante du gâteau à l'ananas sans beurre c'est parfait ! J'ai pris l'option rhum et glace à la vanille : top !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 oeufs et un peu moins de sucre aussi !

Signaler Lina - 15 mars 2009
Excellent

Très bon et frais
Recette facile à réaliser, gâteau léger au bon goût de fruit.
Ma suggestion : J'ai utilisé un ananas frais et remplacé le sirop par du jus de fruit tropical. C'était super bon.

Signaler Rita - 27 décembre 2009
Pas mal

Cata
Catastrophe, c'est comme une génoise ratée à 100%. Je m'en doutais, le fait de mettre du jus dans une recette qui ressemble à la génoise !? Temps de cuisson est plus en vérité.

Signaler Marie José - 28 décembre 2009

Réponse à Rita
Quel dommage pour vous ! Je trouve ce gâteau moelleux et léger et Lina le trouve très bon et frais (voir son avis) ; ça ressemble plus à un clafoutis qu'à une génoise.
Ma suggestion : Pour vous, mettre moins de jus. Les boîtes sont différentes et certaines contiennent beaucoup plus de jus.