Cake à l'ananas et au rhum

3 / 5  basé sur 13 avis

Ce gâteau a toujours beaucoup de succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire macérer l'ananas coupé en morceaux dans le rhum. Foutter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Egoutter l'ananas et mettre les morceaux dans la préparation.
  3. 3 Verser dans un moule beurré. Faire cuire 45 minutes.
  4. Pour finir
    Arroser éventuellement le gâteau du jus d'ananas de la boîte avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Eloïse - 28 mai 2012
Très bien

Simple et bon
J'ai suivi la recette avec un petit ananas frais entier. Mis dans 6 moules à muffins. Impeccable, onctueux et très bon.
Ma suggestion : Servi avec un coulis de banane ( 1 banane mûre mixée avec un demi jus de citron, 10 cl de crème légère et de la noix de coco râpée) : topissime.

Signaler Claire - 10 décembre 2010
Pas mal

Spongieux
Le cake était spongieux... pas très appétissant et tous les morceaux de fruits sont agglutinés au fond du gâteau ! Je ne referai pas cette recette.

Signaler michele30 - 21 novembre 2010
Très bien

Bonne recette et cake moelleux
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure chimique entier, un peu de lait , un peu moins de sucre et le jus de la macération je l'ai ajouté à la préparation...

Signaler Héloïse -  4 novembre 2013
Médiocre

Vraiment pas top
vraiment pas bon, le cake est avec les morceaux au fond, on ne sent pas le goût du rhum. Le beurre demi-sel donne un gout un peu bizarre et c'est très gras!!

Signaler Marina - 23 octobre 2012
Médiocre

Décevant!
très deçu par cette recette et je rejoins les commentaires précédents : le cake est gorgé de liquide, sans gout et avec les morceaux d'ananas au fond : pas très appétissant!