Cake à l'ananas et au rhum

Ce gâteau a toujours beaucoup de succès.

Noter (17)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire macérer l'ananas coupé en morceaux dans le rhum. Foutter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Egoutter l'ananas et mettre les morceaux dans la préparation.
  3. 3 Verser dans un moule beurré. Faire cuire 45 minutes.
  4. Pour finir
    Arroser éventuellement le gâteau du jus d'ananas de la boîte avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Eloïse - 28 mai 2012
Très bien

Simple et bon
J'ai suivi la recette avec un petit ananas frais entier. Mis dans 6 moules à muffins. Impeccable, onctueux et très bon.
Ma suggestion : Servi avec un coulis de banane ( 1 banane mûre mixée avec un demi jus de citron, 10 cl de crème légère et de la noix de coco râpée) : topissime.

Signaler michele30 - 21 novembre 2010
Très bien

Bonne recette et cake moelleux
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure chimique entier, un peu de lait , un peu moins de sucre et le jus de la macération je l'ai ajouté à la préparation...

Signaler Claire - 10 décembre 2010
Pas mal

Spongieux
Le cake était spongieux... pas très appétissant et tous les morceaux de fruits sont agglutinés au fond du gâteau ! Je ne referai pas cette recette.

Signaler Micheline - 10 mars 2010
Excellent

Très bon
J'ai hésité avant de faire cette recette parce que je suis du Québec et il a fallu que je fasse de la conversion parce que les mesures diffèrent. Mais je viens de faire ce cake et il est très bon. Je vais le refaire. J'ai ajouté de l'essence d'amandes... Merci beaucoup.

Signaler Mora - 13 mai 2008
Excellent

Un délice
Excellent, on m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai versé le jus ananas/rhum + 1 bouchon de rhum dans la préparation de la pâte. J'ai aussi ajouté un peu de lait pour qu'il soit bien moelleux.

Notez cette recette