Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Préparation du caramel : faire fondre le sucre avec l'eau, faire cuire à feu vif.
- 2 Quand le caramel est blond, verser dans le moule et napper. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
- 3 Préparation de la pâte : travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter : les oeufs un à un, le rhum, la vanille, le sel. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure mélangées. Verser la pâte dans un moule.
- 4 Faire cuir au micro-ondes 3-4 minutes, puissance maximum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle revient nette, le gâteau est cuit.
- 5 Service : démouler aussitôt le gâteau sur le plat de service.
-
Pour finirArroser le gâteau avec le jus d'ananas.
Avez-vous aimé cette recette ?