Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes
Très bon, on peut remplacer l'ananas par 2 poires épluchées et coupées en tranches.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 4 mn
 - 19 mn
 
Préparation
- 1 Préparation du caramel : faire fondre le sucre avec l'eau, faire cuire à feu vif.
 - 2 Quand le caramel est blond, verser dans le moule et napper. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
 - 3 Préparation de la pâte : travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter : les oeufs un à un, le rhum, la vanille, le sel. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure mélangées. Verser la pâte dans un moule.
 - 4 Faire cuir au micro-ondes 3-4 minutes, puissance maximum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle revient nette, le gâteau est cuit.
 - 5 Service : démouler aussitôt le gâteau sur le plat de service.
 - 
            
                    Pour finirArroser le gâteau avec le jus d'ananas.
 
Avez-vous aimé cette recette ?