Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes

4 / 5  basé sur 19 avis

Très bon, on peut remplacer l'ananas par 2 poires épluchées et coupées en tranches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du caramel : faire fondre le sucre avec l'eau, faire cuire à feu vif.
  2. 2 Quand le caramel est blond, verser dans le moule et napper. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Préparation de la pâte : travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter : les oeufs un à un, le rhum, la vanille, le sel. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure mélangées. Verser la pâte dans un moule.
  4. 4 Faire cuir au micro-ondes 3-4 minutes, puissance maximum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle revient nette, le gâteau est cuit.
  5. 5 Service : démouler aussitôt le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Arroser le gâteau avec le jus d'ananas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Caroline  - 26 août 2015
Très bien

Tres rapide, tres bon. J'ai rajouter un peu de noix de coco râpées sur les ananas et Ds ma preparation . Miamm. J'ai mis un papier sulfu Ds le fond pour un démoulage facile.

Signaler Noemie - 22 mars 2014
Bien

Gâteau a l'ananas caramel et arôme vanille
Gâteau qui n'a pas monter il reste plat mauvais aspect ne donner pas envie d'être manger mais quand même bon en tout cas je ne le referai pas merci quand même

Ma suggestion : Rajouter de la levure

Signaler Nanouchka -  3 novembre 2012
Excellent

Super !!!
Plutôt sceptique au départ, je suis bluffée à l'arrivée :-) tant au niveau de la simplicité, la rapidité et du goût. De plus la cuisson au micro-onde empêche le gâteau de brûler. Le coté grillé est complètement impossible : même trop cuit il reste blanc ou blond. Ce qui est pour nous bien plus appétissant !
Ma suggestion : J'ai doublé les doses pour le gâteau et fait cuire 7mn puissance 750w. Ai mis un peu de rhum dans la pâte.

Signaler Xxxx - 13 janvier 2012
Bien

Gâteaux au micro onde
J'avais un peu peur mais résultat un super gâteau facile et rapide. Un peu de mal pour le caramel
Ma suggestion : Pas d'eau pour faire le caramel

Signaler sylvie -  2 mai 2011
Bien

Mangeable.
je préfère nettement la version classique au four traditionnel. Je trouve que la pâte est trop molle. Je l'ai plus apprecié le lendemain matin après avoir gardé un morceau au frigo.