Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile
Découvrez cette recette de gâteau à l'ananas et rhum. Cette recette facile est un dessert exotique qui plaira à tout le monde au moment de la fin du repas.
Ingrédients
-
Ananas 1 unité
-
Œuf 2 unités
-
Sucre roux 150 g
-
Farine 100 g
-
Beurre ramolli 100 g
-
Eau 2 c à s
-
Vieux Rhum 2 c à s
-
Levure 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation des fruits
Faire tremper les morceaux d'ananas dans le Rhum. Mettre 50 g de sucre roux avec les 2 cuillères d'eau dans le moule à manqué et mettre au four pour caraméliser. -
2
Préparation de l'appareil
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre. -
CuissonMettre sur les ananas et mettre au four 35 minutes à 200 °C. Démouler et manger froid.
Avez-vous aimé cette recette ?