Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, sans beurre
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Bonjour à tous! Un cake qui change un peu de l'ordinaire avec l'ajout de carotte, ce légume qui reste tout de même sucré! Un cake moelleux et savoureux, on est heureux!
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre 70 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Poudre de noisettes 60 g
-
Poudre d'amande 70 g
-
huile de tournesol 25 ml
-
Cannelle 1 pincée
-
carottes finement râpées 250 g
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et la cannelle.
-
2
Ajouter la farine, la levure chimique, les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger.
-
3
Ajouter l'huile, les carottes préalablement râpées finement et mélanger.
-
4
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi, sinon, beurrer le moule!). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit. Attendre 2, 3 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirNB: Dans la recette de base, on beurre le moule à cake et on saupoudre le fond de 30g de sucre roux, ce que je n'ai pas fait...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?