3/5
3 avis
Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, sans beurre
10 mn
Facile
200 kcal
Bonjour à tous! Un cake qui change un peu de l'ordinaire avec l'ajout de carotte, ce légume qui reste tout de même sucré! Un cake moelleux et savoureux, on est heureux!
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 2 -
Sucre 70 g -
Levure chimique 1 sachet -
Poudre de noisettes 60 g -
Poudre d'amande 70 g -
huile de tournesol 25 ml -
Cannelle 1 pincée -
carottes finement râpées 250 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
50 mn
-
1
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et la cannelle. -
2
Ajouter la farine, la levure chimique, les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger. -
3
Ajouter l'huile, les carottes préalablement râpées finement et mélanger. -
4
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi, sinon, beurrer le moule!). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit. Attendre 2, 3 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille. -
Pour finir
NB: Dans la recette de base, on beurre le moule à cake et on saupoudre le fond de 30g de sucre roux, ce que je n'ai pas fait...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?