Gâteau aux pommes au lait concentré sucré et combava
Imprimer
Un bon morceau de gâteau aux pommes, ça ne se refuse jamais !
Ingrédients
8
personnes
-
oeufs 2
-
huile 2 c à s
-
lait concentré sucré 1 boite
-
farine 125 g
-
levure chimique 1 sachet
-
poudre de combava 1 c à c
-
pommes 500 g
-
sucre glace
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec l'huile. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.
-
2
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'écorce de combava et mélanger. Peler les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches, les disposer dans le fond du moule légèrement huilé.
-
3
Verser la pâte sur les pommes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min, le temps que le gâteau soit cuit. Attendre 2 min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer un peu de sucre glace.
-
Pour finirNB: Vous pouvez couper les pommes en tranches ou en dés !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?