Gâteau aux pommes et lait concentré
Imprimer
Savourez ce gâteau aux pommes et lait concentré. Moelleux par l'ajout de lait concentré sucré, des quartiers de pommes nappés de caramel.
Ingrédients
- 3 pommes ELSTAR BIO
- 4 oeufs BIO
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de lait concentré sucré
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Caramel (type Bonne Maman)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et évidez les pommes, je laisse la peau car ce sont des pommes Bio et n'ont subies aucuns traitements chimiques. Coupez-les finement en quartiers. Faites fondre le beurre.
- 2 Mélangez les œufs avec le lait concentré, ajoutez la farine et levure tamisée. Versez le beurre et mélangez uniformément. Beurrez et farinez un plat.
-
Pour finirVersez votre appareil, parsemez de pommes, nappez d'un peu de caramel et enfournez pour 30 min de cuisson. Dès la sortie du four, versez un peu de caramel sur le gâteau bien chaud. Laissez refroidir avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?