Gâteau aux pommes et au lait concentré

3 / 5  basé sur 5 avis

Ce gâteau est une idée qui m'est passée par la tête. Je la considère comme mon invention de mon enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes et les couper en rondelles. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  2. 2 Travailler le lait concentré, les œufs et l'huile.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure et travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Pour finir
    Disposer les rondelles de pommes sur la pâte, mettre à cuire au four. Bon appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler ninie 22 - 23 août 2015
Bien

Sur la photo je pense que ce sont des pommes évidées puis coupées en rondelles.Ce qui fait penser aux rondelles d ananas... pour la température du four je dirai 180... Je vais faire cette recette très prochainement....

Signaler soph - 28 janvier 2013
Bien

manque d'élément
pomme/ ananas ?
caramel ?
thermostat ?

Ma suggestion : quelques infos en plus seraient appréciables

Signaler leila-b92 -  2 octobre 2010
Bien

Bon
Rapide idéal pour un gouter d'enfant j'ai effectivement mis de l'ananas comme la photo.
Ma suggestion : Je pense que poires ou ananas sont des variantes possibles.

Signaler lydie-c69 - 20 juillet 2010

Précisions
Bonjour, ta recette me parait très bonne mais tu as oublié de mettre le temps de cuisson et aussi à quel thermostat. Merci pour toutes ces précisions.

Signaler Caro - 15 mai 2011
Bien

Sans plus
Simple. pas fameux.