Rôti de dinde aux pistaches et lardons
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Cette recette a été plébiscitée par tous les membres de la famille ! Un bonheur de saveurs et de textures.
Ingrédients
- 1 rôti de dinde
- 125 g de pistaches émondées nature
- 50 g de lardons
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 dl de vin blanc
- 3 brins de persil plat
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de fond de volaille
- 3 cuillerées à soupe d'huile (arachide ou tournesol )
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- + Purée de patates douces (voir la recette sur mon blog
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Découper des entailles de toutes parts dans le rôti de dinde et y enfoncer 100 grammes de pistaches et les lardons en les espaçant. Badigeonner le rôti avec la moutarde. Saler et poivrer.
- 2 Peler et laver les carottes, puis les couper en tout petits dés. Éplucher et émincer l'oignon. Rincer et effeuiller le persil plat.
- 3 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y mettre le rôti de dinde 5 minutes à feu vif, en le retournant plusieurs fois. Ajouter les dés de carottes et l'oignon. Remuer. Verser le vin blanc, saupoudrer avec le fond de volaille. Saler, poivrer. Mouiller avec 1 verre d'eau et faites cuire le rôti à feu doux pendant 40 minutes, tout en arrosant régulièrement.
-
Pour finirAjouter les pistaches restantes et prolonger la cuisson encore 5 minutes. Découper le rôti en tranches et les répartir dans les assiettes avec les carottes et les pistaches. Arroser de sauce de cuisson, parsemer de persil et servir. Accompagner ce plat d'une purée onctueuse de patates douces (voir la recette éditée sur mon blog). Bonne dégustation !
C'est terminé
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