Risotto de la mer
Découvrez la recette de Risotto de la mer, un risotto aux fruits de mer exquis et savoureux comme en Italie.
Ingrédients
- Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 400 g de riz arborio (spécial risotto)
- 500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, encornets préalablement décongelés)
- 2 échalotes
- 3/4 d'eau bouillante
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 petite boîte de pulpe de tomates (environ 200 g)
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
- Sel, poivre et paprika
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- 2 Pendant que les échalotes rissolent, préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente. Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier en attente.
-
Pour finirDans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon. Rajouter les "échalotes, fruits de mer", mélanger et terminer en y mettant 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée. Servir très chaud sans attendre.
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