Risotto printanier aux herbes et aux fruits de mer
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Cette recette de risotto printanier aux herbes et aux fruits de mer est proposée par ESCAL.
Ingrédients
4
personnes
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Cocktail de fruits de mer ESCAL 450 g
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Riz à risotto 400 g
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Herbes fraîches hachées 2 bottes
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Vin blanc sec 10 cl
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Echalote 2
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Parmesan râpé frais 60 g
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Fumet de poisson 50 cl
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Crème épaisse (ou liquide) 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire bouillir le fumet de poisson et le réserver au chaud.
- 2 Faire suer les échalotes finement hachées dans de l’huile d’olive à feu doux, puis y ajouter le riz en remuant régulièrement pendant 2 minutes.
- 3 Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer sur feu vif.
- 4 Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, ajouter une louche de fumet de poisson. Une fois absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite pendant environ 15 minutes, jusqu’à épuisement du fumet de poisson.
- 5 Hors du feu, ajouter le parmesan râpé. Bien remuer puis ajouter la crème fraîche épaisse et les herbes. Décongeler les fruits de mer sous l’eau courante, les égoutter puis les poêler pendant environ 5 minutes dans de l’huile d’olive.
- 6 Mélanger les fruits de mer au risotto et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.
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Pour finirDresser le risotto dans des assiettes creuses et terminer par quelques copeaux de parmesan.
C'est terminé
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