Risotto aux fruits de mer
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Ingrédients
- 1,5 kg de palourdes
- 2 kg de moules
- 50 g de beurre
- 1 oignon en fines demi-lunes
- 2 brins de ciboulette fraîche hachée
- 1 gousse d'ail haché
- 300 g de riz grain court
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de crème
- 30 g de parmesan râpé
- 250 g de rondelles de calamar
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Bien laver les moules et les palourdes, et les cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes, dans une grande casserole munie de couvercle, jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
- 2 Dans une sauteuse, dorer dans le beurre l'oignon, la ciboulette et l'ail, à feu doux, pendant 5 minutes. Ajouter le riz et cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le safran.
- 3 Ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Verser le bouillon de poisson petit à petit, jusqu'à complète cuisson du riz. Égoutter les moules et les palourdes.
-
Pour finirIncorporer les fruits de mer au riz, la crème, le persil et le parmesan. Cuire 1 minute en remuant constamment. Faire sauter les rondelles de calamar dans l'huile d'olive, répartir sur le riz et servir de suite.
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