Risotto aux fruits de mer

4 / 5  basé sur 7 avis

Un classique italien toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Bien laver les moules et les palourdes, et les cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes, dans une grande casserole munie de couvercle, jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  2. 2 Dans une sauteuse, dorer dans le beurre l'oignon, la ciboulette et l'ail, à feu doux, pendant 5 minutes. Ajouter le riz et cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le safran.
  3. 3 Ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Verser le bouillon de poisson petit à petit, jusqu'à complète cuisson du riz. Égoutter les moules et les palourdes.
  4. Pour finir
    Incorporer les fruits de mer au riz, la crème, le persil et le parmesan. Cuire 1 minute en remuant constamment. Faire sauter les rondelles de calamar dans l'huile d'olive, répartir sur le riz et servir de suite.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler anna-p14 - 20 avril 2013
Très bien

miam, miam !
merci pour cette recette ... c'est très bon, un bouquet de saveurs !
Ma suggestion : en effet, il y a une petite erreur concernant le bouillon, il faut tripler la dose.
par goût, je mets plus d'herbes fraiches et de parmesan

Signaler Lucie - 13 août 2011
Médiocre

on est vite lassé
Pas assez de liquide pour le riz !
J ai donc rajoute pas mal de liquide
Et le vin blanc prend trop le dessus
On a eu du mal à finir
Ca a ete Écœurant
Ma suggestion : Tres peu de vin blanc pour cette recette !!!!

Signaler Eleinad -  7 février 2006

Pour tous les risotto
Du riz rond, certes mais du riz Arborio. Ce n'est pas une marque mais un lieu, un village de la plaine du Pô.
C'est devenu le nom du riz qui est naturellement crémeux.

Signaler Marie Agnès - 18 octobre 2005

Plus de bouillon
Les proportions de vin blanc et de bouillon de poisson m'ont semblé très insuffisantes pour la cuisson du riz qui est longue. J'ai dû en rajouter à plsieurs reprises.
Ma suggestion : Augmenter les quantités de liquide nécessaires à la cuisson du riz.
J'ai pris des fruits de mer surgelés pour gagner du temps.

Signaler petitefourmie - 30 mars 2014
Très bien

Bon