Clémentines rôties, crème de citron combava
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Ingrédients
- Crème de citron-combava :
- 100 g de sucre
- 1 zeste de citron jaune
- 1 zeste de combava
- 80 g de jus de citron jaune
- 2 oeufs
- 100 de beurre doux
- Clémentines rôties:
- 4 clémentines
- Grand Marnier
- sucre roux
- crêpes dentelles
- Une recette tirée d'émission
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélanger 100 g de sucre, un zeste de citron jaune et de citron combava. Puis 80 g de jus de citron jaune, 2 oeufs et 100 g de beurre doux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème très onctueuse. Réserver à température ambiante. Dans une pole, préparer un caramel en tapissant le fond de sucre roux. Faire rôtir les clémentines épluchées à vif (bien nettoyer la peu blanche).
- 2 Déglacer avec le jus de clémentine préparé au préalable. Ajouter 2 cuillères de Grand Marnier. Laisser reposer 10 minutes. Dresser les 4 assiettes. Disposer au centre clémentine rôtie, arroser bien de caramel. Disposer un joli trait de crème au citron. Saupoudrer de crêpes dentelles sur la clémentine. Servir.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/clementines-roties-creme-de-citron-combava.html
C'est terminé
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