Pommes farcies à la compotée de figues fraîches

Il est possible de farcir avec d'autres fruits. C'est simple et savoureux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver, essuyer et éplucher les figues. Les couper en morceaux. Les faire compoter avec le sucre et la gousse de vanille pendant 15 minutes environ sur feu doux. Mélanger à la cuillère en bois de temps en temps.
  2. 2 A la fin de la cuisson, ôter la gousse de vanille et mélanger la compotée de figues, la gelée de groseilles et les noisettes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes. Couper le dessus, ôter le trognon avec un évidoir (ou un couteau) sans les abîmer. Les farcir de la préparation.
  4. Pour finir
    Déposer sur chaque pomme un peu de beurre et remettre les chapeaux. Disposer dans un plat et mettre au four pendant 30 minutes (ou plus selon la grosseur des pommes).
C'est terminé
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