Crèmes brûlées aux nectarines blanches
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Ingrédients
- 2 nectarines blanches de nos Régions
- 4 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 130 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre cassonade
- 20 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c. Faire chauffer le lait avec les pignons de pin puis ajouter la crème.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verser le lait et la crème en mélangeant bien.
- 3 Éplucher les nectarines, ôter le noyau puis couper la chair en dés.
- 4 Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines.
- 5 Poser les moules dans un plat creux rempli d’un fond d’eau chaude et enfourner 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
-
Pour finirSortir les crèmes du four, les laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis 3 heures au réfrigérateur. Saupoudrer uniformément les crèmes de sucre cassonade et les passer quelques minutes sous le grill du four. Servir aussitôt.
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