Cerfeuil tubéreux rôti

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du cerfeuil tubéreux rôti. Avec sa saveur sucrée singulière, ce produit rappelle un peu la pomme de terre et la châtaigne. Il ne doit pas le cuire trop longtemps sous peine de rendre sa chair farineuse. Il s'associe à merveille aux viandes (notamment blanches), sauté, en sauce, en purée et, comme ici, rôti.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 Personne
  • Cerfeuil tubéreux

    Cerfeuil tubéreux 850 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du légume
    Laver les cerfeuils tubéreux. Retirer un petit cône au niveau du pédoncule et éplucher. Rincer encore.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger les cerfeuils tubéreux une minute. Égoutter et éponger dans un torchon.
  3. 3
    Chemiser la lèchefrite ou une grande tôle à pâtisserie avec du papier cuisson. Étaler les cerfeuils tubéreux dessus et arroser d'huile d'olive, saler. Remuer pour les en enrober.
  4. 4 Enfourner environ 30 min en les remuant à mi-cuisson. Planter une lame de couteau dedans pour vérifier la cuisson.
  5. Service
    Arroser d'un filet d'huile, d'un peu de ciboulette ciselée et d'un bon tour de moulin à poivre et servir. Rôtir ces cerfeuils tubéreux à l'avance et les glisser quelques minutes dans le four chaud au moment de servir.
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