Cerfeuil tubéreux rôti
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Découvrez la recette du cerfeuil tubéreux rôti. Avec sa saveur sucrée singulière, ce produit rappelle un peu la pomme de terre et la châtaigne. Il ne doit pas le cuire trop longtemps sous peine de rendre sa chair farineuse. Il s'associe à merveille aux viandes (notamment blanches), sauté, en sauce, en purée et, comme ici, rôti.
Ingrédients
6
Personne
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Cerfeuil tubéreux 850 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile de noisette 1 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
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Ciboulette ciselée 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du légumeLaver les cerfeuils tubéreux. Retirer un petit cône au niveau du pédoncule et éplucher. Rincer encore.
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2
CuissonPréchauffer le four à 200 °C (th. 7). Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger les cerfeuils tubéreux une minute. Égoutter et éponger dans un torchon.
-
3
Chemiser la lèchefrite ou une grande tôle à pâtisserie avec du papier cuisson. Étaler les cerfeuils tubéreux dessus et arroser d'huile d'olive, saler. Remuer pour les en enrober.
- 4 Enfourner environ 30 min en les remuant à mi-cuisson. Planter une lame de couteau dedans pour vérifier la cuisson.
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ServiceArroser d'un filet d'huile, d'un peu de ciboulette ciselée et d'un bon tour de moulin à poivre et servir. Rôtir ces cerfeuils tubéreux à l'avance et les glisser quelques minutes dans le four chaud au moment de servir.
C'est terminé
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