Ghraiba tunisienne de sorgho (drôo)
Voici la recette de ghraiba tunisienne au sorgho ou drôo qui est d'ailleurs très bon pour les os. La recette est très facile et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser, elle est parfaite pour célébrer le goûter de l'Aïd.
Ingrédients
-
Farine de sorgho (drôo) 250 g
-
Beurre 100 g
-
Graine de sésame 50 g
-
Farine 150 g
-
Sucre glace 100 g
-
Huile de tournesol 150 g
Préparation
-
1
Mettez tout les ingrédients ensemble dans un saladier.
-
2
Avec les 150 g d'huile de tournesol, mélanger tout les ingrédients.
-
3
Étaler la pâte obtenue avec votre main. Avec l'emporte-pièce faire des formes de cœur et les mettre sur une plaque de four beurrée et farinée.
-
4
Chauffer le four 180°C (th.6). Mettre les ghraiba de sorgho au four pendant 15 à 20 min selon votre four.
-
Pour finirLaisser refroidir 10 min. Servir froid dans un plat.
Avez-vous aimé cette recette ?