Fondant au chocolat à la poudre d'amande

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Un dessert qui fait toujours l'unanimité

Guylaine Palamaringue

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • beurre tempéré

    beurre tempéré 125 g

  • oeufs bio ou label rouge

    oeufs bio ou label rouge 4

  • sucre

    sucre 100 g

  • farine

    farine 100 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

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Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en carrés dans un bol en verre, faites-le fondre au micro-ondes 2 mn à 500W ou 2 mn 50 à 450W, remuez-le vivement à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Fouettez le beurre tempéré et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un , mélangez avec le fouet à main ou celui d'un robot.
  3. 3 Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, mélangez et incorporez la farine en 3 fois. Ajoutez délicatement à la cuillère les blancs montés en neige.
  4. 4
    Versez la pâte dans un moule beurré si celui-ci n'est pas en silicone. Faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    Laissez reposer qqs instants avant de démouler. Note : accompagnez ce fondant d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.
C'est terminé
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