Fondant au chocolat à la poudre d'amande
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Un dessert qui fait toujours l'unanimité
Ingrédients
8
personnes
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chocolat noir 200 g
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beurre tempéré 125 g
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oeufs bio ou label rouge 4
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sucre 100 g
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farine 100 g
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poudre d'amandes 50 g
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en carrés dans un bol en verre, faites-le fondre au micro-ondes 2 mn à 500W ou 2 mn 50 à 450W, remuez-le vivement à l'aide d'un fouet.
- 2 Fouettez le beurre tempéré et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un , mélangez avec le fouet à main ou celui d'un robot.
- 3 Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, mélangez et incorporez la farine en 3 fois. Ajoutez délicatement à la cuillère les blancs montés en neige.
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4
Versez la pâte dans un moule beurré si celui-ci n'est pas en silicone. Faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 180°C.
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Pour finirLaissez reposer qqs instants avant de démouler. Note : accompagnez ce fondant d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.
C'est terminé
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