velouté de pois cassés
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Retrouvez ma recette de velouté de pois cassés. Elle va vous réchauffer ! C'est un plat complet avec des pois cassés, de la carotte et du poireau, avec un peu de fromage frais pour la gourmandise.
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 2 carottes
- 1 poireau
- 100 g de fromage frais
- 1 cuillère à café de graines à roussir
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d' huile d' olive
- 1 litre de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l' oignon, émincez-le. Rincez les pois cassés. Lavez le poireau et coupez-le en grosses lamelles.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l' oignon émincé et les graines à roussir, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez les pois cassés, les carottes et les rondelles de poireau. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 1 heure (les pois cassés doivent être bien cuits).
- 3 Égouttez tout en conservant le bouillon de cuisson. Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, de façon à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre.
-
Pour finirVersez dans les assiettes. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre. Déposez, sur chaque assiette, 2 quenelles de fromage frais et terminez par un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.
C'est terminé
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