Velouté Céleri - Châtaigne
Ingrédients
- 1 céleri rave (d'environ 600 g)
- 400 g de châtaigne en bocal
- 2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide entière
- 15 fines tranches de bacon
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez puis détaillez le céleri en dés. Dans une casserole, versez l'eau et les cubes de bouillon de volaille émiettés. Portez à ébullition. L'ébullition obtenue, ajoutez le céleri et les châtaignes. Faites cuire 25 minutes à petit bouillon et à couvert.
- 2 Les 25 minutes passées, vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau que le céleri est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout. Ajoutez la crème liquide, mélangez et réservez au chaud.
-
Pour finirDétaillez les tranches de bacon en fines lamelles puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude - sans y ajouter de matière grasse. Versez ensuite le velouté dans 4 bols, ajoutez joliment les lamelles de bacon puis servez sans tarder.
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