Velouté de carottes au curry

4.4 / 5  basé sur 69 avis
Imprimer

Ce petit velouté est très onctueux, très simple et savoureux à déguster en entrée accompagné de tranches de pain légérement grillées, même pour ceux qui ne rafollent pas des légumes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée rapée pour le service. Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines du milieu(s'il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et les carottes râpées, saler, poivrer, muscader et ajouter le curry en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (ajouter un peu d'eau si besoin).
  3. 3 Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud.
  4. 4 En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Elise - 8 décembre 2011
Excellent

Miam !
Très bonne recette facile et rapide à réaliser ! Même mon homme, pas du tout amateur de soupe, a gouté, mangé et apprécié !
N'ayant pas de Kiri, j'ai mis de la Vache qui rit.

Signaler Cricri75015 - 21 novembre 2011
Excellent

Délicieux
Mon mari et la fille qui détestent les soupes ont adoré. Je la fais sans les kiris et c'est un pur délice.
Merci pour cette recette

Signaler aurelie_h27 - 20 novembre 2010
Très bien

Excellent
Une soupe surprenante, très parfumée et légère (courgettes et non pommes de terre), ça change de la soupe classique mais les enfants n'ont pas aimé (trop épicé sans doute).

Signaler agnes-m27 - 19 novembre 2010
Excellent

Divin !
Le premier soir j'en ai mangé avec ma fille. Quand je l'ai re-servie le lendemain elle a dit à son père : Tu vois comme c'est bon.
Réaction de mon mari : c'est excellent !
Et tout le monde en a repris.

Signaler Dominique - 12 novembre 2010
Excellent

Très bonne encore
Une très bonne recette à la cuisson judicieusement raccourcie par les carottes râpées.
Ma suggestion : Même sans les kiris c'est très bon !

Notez cette recette