Velouté de petits pois à la menthe

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un velouté version printanier.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement un oignon et le faire dorer dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les petits pois, la menthe et mélanger pendant quelques minutes.
  3. 3 Puis incorporer le bouillon de légumes, fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 15 minutes après le début du sifflement.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et mixer le tout et attendre un peu qu'il refroidisse avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler JO du 29 - 12 mars 2023
Très bien

Très bon pour une purée. Pour un velouté, j'ai rajouté un demi litre de bouillon en plus et passé au chinois. Pour plus de goût j'ai rajouté beaucoup plus de menthe

Signaler claire_f3 - 17 mai 2013
Excellent

Très bon
Le mariage des petits pois et de la menthe est réussi. Il me semble juste que pour 1kg de petits pois, il manque un peu de liquide ! pour le rendre plus onctueux et moins purée, je rajouterais un peu de lait, ou un peu plus de bouillon.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec quelques lardons grillés dont le salé tranche avec la douceur du velouté.

Signaler Pauline - 19 janvier 2011
Excellent

Miam
Délicieuse et tellement rapide à faire ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé l'oignon par un oignon nouveau parce que c'est tout ce que j'avais et c'était très bon!

Signaler Manuela - 17 décembre 2013
Très bien

Velouté pois chiche
Trop bon ! A refaire !!

Signaler Alexia - 17 avril 2013
Excellent

Super
Très bon!
Ma suggestion : Vous pouvez vous lâcher sur la menthe, ça donne un coté frais :)

Notez cette recette