Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de pois cassés Notre Jardin
- 1 oignon Bio Village
- 60 ml d'huile d'olive Rustica
- 1 cuillère à café de thym Rustica
- 1/2 litre de bouillon de volaille Rustica
- 300 ml de lait Délisse
- 200 ml de crème liquide Délisse
- 120 g de lardons de saumon fumé Ronde des Mers
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Délisse
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire revenir l’oignon finement émincé avec l'huile d'olive et le thym. Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes.
- 2 Ajouter la crème liquide et le lait. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant fréquemment.
- 3 Mixer la préparation et la passer dans une passoire fine. Assaisonner, puis réserver le velouté.
- 4 Dans une assiette creuse disposer les lardons de saumon fumé et verser le velouté par-dessus, ajouter une quenelle de crème fraîche épaisse.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?