Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé

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Une recette proposée par le chef Guillaume Delage pour Marque Repère. © photo : Sandra Mahut

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir l’oignon finement émincé avec l'huile d'olive et le thym. Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  2. 2 Ajouter la crème liquide et le lait. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant fréquemment.
  3. 3 Mixer la préparation et la passer dans une passoire fine. Assaisonner, puis réserver le velouté.
  4. 4 Dans une assiette creuse disposer les lardons de saumon fumé et verser le velouté par-dessus, ajouter une quenelle de crème fraîche épaisse.
  5. Pour finir
    Déguster sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Helene - 16 janvier 2015
Excellent

Excellent. Mes enfants m'en redemandent régulièrement.

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