Velouté pomme-courgette

4 / 5  basé sur 8 avis

Un velouté tout doux pour se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper en morceaux la pomme et les courgettes. Émincer l'oignon. Faire cuire le tout au moins dix minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.
  2. 2
    Ajouter le chèvre et mixer le tout.
  3. Pour finir
    Mixer le tout et servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Christèle -  2 février 2011
Très bien

Bon
Facile et rapide , heureux mariage des saveurs le petit côté acidulé de la pomme est agréable.
Ma suggestion : Pour un velouté j'ai mis 4 petites courgettes, 1 belle pomme, 0.5 litre de bouillon et 100 grammes de chèvre frais.

Signaler clamarhel - 28 février 2011
Excellent

Délicieux et rapide
Vraiment délicieux et rapide à faire.
Nous n'aimons pas le chèvre, à la place j'ai mis du St-Môret. Et, parfait.

Signaler Christine - 26 janvier 2011
Pas mal

Étonnant
Je n'aurai jamais pensé au mariage pomme courgette et encore moins fromage de chèvre dans une soupe.
Simple et rapide ... Et puis ça change de la classique soupe de courgettes.
Ma suggestion : Attention à ce quelle ne soit pas trop liquide et attention aussi au dosage de fromage... Il faut que cela soit subtil - moi je n'avais mis que 3/4 de la dose !

Signaler paule61 -  4 février 2012
Très bien

Velouté pomme-courgette

Signaler tros.a - 10 juin 2014
Excellent

J'ai mis le double de fromage et 3 carottes, c'était parfait.