Velouté pois cassés patate douce et chèvre
Une petite dose de réconfort ! Découvrez une recette qui marie harmonieusement les saveurs douces et terreuses des pois cassés et de la patate douce avec le caractère crémeux du chèvre. Ce velouté onctueux vous séduira par sa texture veloutée et ses notes subtilement sucrées, idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver, ce plat équilibré saura ravir petits et grands.
Ingrédients
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Pois cassé 200 g
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Patate douce 1 unité
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Carotte 2 unités
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Bouillon de volaille 1,5 litre
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Chèvre frais 100 g
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Crème fraîche épaisse ou fromage blanc 4 c à s
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Sel
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Poivre
Pour la décoration
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Crème fraîche épaisse ou fromage blanc
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Amande effilée
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Porter les 1,5 l de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer les pois cassés préalablement passés sous l’eau froide. Laisser cuire 30 min à couvert.
- 2 Éplucher la patate douce et les carottes, les couper en morceaux et ajouter aux pois cassés. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
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Pour finirMélanger le chèvre frais et la crème (ou le fromage blanc) puis ajouter ce mélange au reste du velouté et assaisonner. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème (ou fromage blanc) quelques amandes effilées et un tour de poivre du moulin.
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