Velouté pois cassés patate douce et chèvre
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Ingrédients
- 200 g pois cassés
- 1 grosse patate douce
- 2 carottes
- 1,5 l bouillon de volaille
- 100 g chèvre frais
- 4 cuillères à soupe soupe Crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- Sel, Poivre
- Déco :
- Crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- Amandes effilées
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Porter les 1,5 l de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer les pois cassés préalablement passés sous l’eau froide. Laisser cuire 30 min à couvert.
- 2 Éplucher la patate douce et les carottes, les couper en morceaux et ajouter aux pois cassés. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
-
Pour finirMélanger le chèvre frais et la crème (ou le fromage blanc) puis ajouter ce mélange au reste du velouté et assaisonner. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème (ou fromage blanc) quelques amandes effilées et un tour de poivre du moulin.
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