Velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés et mâche (IG bas)
Imprimer
Je vous partage ma recette IG Bas de velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés et mâche, à la texture onctueuse et au goût riche en saveurs.
Ingrédients
4
personnes
-
Pois cassés 200 g
-
Poireaux 2 unités
-
Oignon 2 unités
-
Mâche 150 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Eau 1,5 litre
-
Sel 4 pincées
-
Poivre 2 pincées
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois cassés afin de réduire ensuite le temps de cuisson.
- 2 Émincez oignons et poireaux et faites les revenir et dorer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- 3 Ajoutez les pois cassés rincés et l'eau.
- 4 Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les pois soient bien tendres (cela peut prendre plus ou moins de temps selon la variété). Pensez à saler et poivrer en fin de cuisson (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
-
Pour finir10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la mâche puis mixez pour obtenir une texture bien lisse. Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?