Velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés et mâche (IG bas)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 82
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 45 mn

Je vous partage ma recette IG Bas de velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés et mâche, à la texture onctueuse et au goût riche en saveurs.

Dog-abcvosig

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois cassés

    Pois cassés 200 g

  • Poireaux

    Poireaux 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Mâche

    Mâche 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois cassés afin de réduire ensuite le temps de cuisson.
  2. 2 Émincez oignons et poireaux et faites les revenir et dorer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez les pois cassés rincés et l'eau.
  4. 4 Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les pois soient bien tendres (cela peut prendre plus ou moins de temps selon la variété). Pensez à saler et poivrer en fin de cuisson (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
  5. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la mâche puis mixez pour obtenir une texture bien lisse. Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
C'est terminé
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