Velouté aux petits pois et poireaux à la menthe

4 / 5  basé sur 20 avis

Idéal aussi bien en hiver qu'en été, à consommer chaud ou froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. Nettoyer les poireaux puis les couper en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois. Compter environ 10 à 12 minutes. Retirer du feu puis saler et ajouter le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux. Passer au tamis pour enlever la peau fine des légumes. Ajouter le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélanger délicatement. Disposer dans des petits bols ou des ramequins puis agrémenter de coriandre et d'une petite cuillère de crème (facultatif).

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Muriel - 23 janvier 2013
Très bien

Bof
Faute de blender, j'ai mixé au pied à soupe et je n'ai pas passe au tamis.
La texture n'était pas veloutée.
Les enfants n'ont pas aimé. Dommage.

Signaler isabelle-d74 - 10 décembre 2010
Très bien

Bonne idée
Je vais la faire ce soir, l'idée est originale.
Ma suggestion : Au blender, vous n'avez pas besoin de passer les petits pois au tamis. Les petits pois frais n'ont rien à voir avec les petits pois en boîte au niveau du goût.

Signaler Claire - 16 février 2009
Très bien

Une soupe qui change
Je n'avais ni coriandre ni menthe, donc le goût devait être différent, mais c'était très bon, et ça change un peu des soupes habituelles !

Signaler Hélène - 14 février 2009
Très bien

Délicieux et inattendu
Moi qui n'arrivais pas à faire manger de la soupe à mes enfants et mon mari, j'y suis arrivée et avec un grand succès.

Signaler Caroline - 30 janvier 2009
Très bien

Bon, original et rapide
J'ai rajouté des morceaux de camemberts et des petits lardons frits, le tout à ajouter dans l'assiette au tout dernier moment.
Ma suggestion : Il faut plus d'eau c'est vrai, au moins 750 ml.