Endives farcies aux champignons

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Une bonne recette d'entrée ou de plat du soir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la soupape chuchote.
  2. 2 Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons.
  4. 4 Retirer les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes environ.
  5. 5 Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer et muscader. Incorporer le mélange champignons-lardons.
  6. Pour finir
    Déposer les demi-endives cuites dans un plat à four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et enfourner pour 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isabelle  - 9 novembre 2012
Très bien

Bonne sugestion
Excellent à refaire.les endives n étaient pas amer il faut bien enlever le bout en cône.mon mari à bien aimé et dit que ça change des endives au jambon

Signaler Gabriel - 5 décembre 2010
Bien

Très bon mais un peu amer
Bon mais malheureusement on sent l'amertume des endives.
Ma suggestion : Ne pas mettre de margarine dans la poêle, les lardons rendent suffisamment de matière grasse. Sucrer un peu l'eau de cuisson des endives.

Signaler Fanny - 21 mars 2017
Excellent

Je n'est juste pas ajouter les lardons, c'était très bon sans.

Signaler Ellen-118 - 26 juillet 2015
Très bien

exellent

Signaler espoir55 - 5 février 2011
Excellent

Un régal
Nous nous sommes régalés. Une recette à conserver précieusement et à refaire !

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