Endives farcies aux champignons
4.2 / 5
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Ingrédients
- 4 endives
- 600 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 80 g de margarine cuisson
- 60 g de farine
- 35 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la soupape chuchote.
- 2 Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons.
- 4 Retirer les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes environ.
- 5 Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer et muscader. Incorporer le mélange champignons-lardons.
-
Pour finirDéposer les demi-endives cuites dans un plat à four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et enfourner pour 20 minutes.
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