Aligot maison minute avec l'écrasé de pomme de terre POM BISTRO
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Traditionnellement, l'aligot est servi directement dans l'assiette. Accompagner d'une salade verte et de saucisses selon les goûts de chacun ! Crédit : Pom Bistro
Ingrédients
- 250 g de tome fraîche d'Auvergne
- 1 boîte de 450 g d'écrasé de pommes de terre façon Grand-Mère Pom Bistro (cuisiné au lait entier et au beurre de baratte)
- 1 demi-gousse d'ail
- Poivre et sel
- Si vous désirez préparer une plus grande quantité d'aligot, nous vous recommandons de conserver un équilibre de 400 à 600g de tome par kilo d'écrasé de pommes de terre Pom Bistro
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire réchauffer l’écrasé de pomme de terre Pom Bistro dans un plat adapté au micro-ondes à 850W pendant 5 minutes. Pendant ce temps, découper la tome fraîche d’Auvergne en fines lamelles. Piler la demi-gousse d’ail. Une fois l’écrasé de pommes de terre réchauffé, verser le contenu de la barquette dans une casserole sur feu doux. Ajouter l’ail pilé et les lamelles de fromage à l’écrasé de pommes de terre.
-
Pour finirRemuer pendant au moins 5 minutes avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens en incorporant le plus d’air possible à l’intérieur de la préparation. Soulever régulièrement la pâte en la détachant des parois. Continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et filante.
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