3/5
2 avis
Ecrasé de pommes de terre aux noix
15 mn
Facile
150 kcal
Un délicieux écrasé de pommes de terre aux noix, pour servir en accompagnement d'une viande grillée ou de poisson. C'est original et très simple à faire. Envie d'un plat réconfortant ? Laissez-vous tenter par cet écrasé qui allie la douceur du tubercule à la texture croquante des fruits à coque, ravissant vos papilles grâce au mariage subtil des saveurs terreuses et boisées. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 600 g
-
Cerneaux de noix 50 g
-
Huile de noix 2 c à s
-
Sel
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Peler les pommes de terres puis les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, pendant environ 30 minutes.
- 2 Quand les pommes de terres sont tendres, les égoutter.
- 3 Concasser les cerneaux de noix.
- 4 Écraser les pommes de terres à la fourchette, dans un récipient.
- 5 Ajouter les noix, mélanger. Ajouter ensuite l’huile de noix progressivement.
-
Pour finirSaupoudrer d’un peu de fleur de sel avant de servir. Décorer avec un cerneau de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?