Ecrasé de pommes de terre aux noix
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un délicieux écrasé de pommes de terre aux noix, pour servir en accompagnement d'une viande grillée ou de poisson. C'est original et très simple à faire. Envie d'un plat réconfortant ? Laissez-vous tenter par cet écrasé qui allie la douceur du tubercule à la texture croquante des fruits à coque, ravissant vos papilles grâce au mariage subtil des saveurs terreuses et boisées.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 600 g
-
Cerneaux de noix 50 g
-
Huile de noix 2 c à s
-
Sel
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler les pommes de terres puis les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, pendant environ 30 minutes.
- 2 Quand les pommes de terres sont tendres, les égoutter.
- 3 Concasser les cerneaux de noix.
- 4 Écraser les pommes de terres à la fourchette, dans un récipient.
- 5 Ajouter les noix, mélanger. Ajouter ensuite l’huile de noix progressivement.
-
Pour finirSaupoudrer d’un peu de fleur de sel avant de servir. Décorer avec un cerneau de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?