Ecrasé de pommes de terre aux noix

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un délicieux écrasé de pommes de terre aux noix, pour servir en accompagnement d'une viande grillée ou de poisson. C'est original et très simple à faire. Envie d'un plat réconfortant ? Laissez-vous tenter par cet écrasé qui allie la douceur du tubercule à la texture croquante des fruits à coque, ravissant vos papilles grâce au mariage subtil des saveurs terreuses et boisées.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 50 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terres puis les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, pendant environ 30 minutes.
  2. 2 Quand les pommes de terres sont tendres, les égoutter.
  3. 3 Concasser les cerneaux de noix.
  4. 4 Écraser les pommes de terres à la fourchette, dans un récipient.
  5. 5 Ajouter les noix, mélanger. Ajouter ensuite l’huile de noix progressivement.
  6. Pour finir
    Saupoudrer d’un peu de fleur de sel avant de servir. Décorer avec un cerneau de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine_c91 - 28 février 2017
Pas mal

Bof, plutôt sec et la noix n'offre pas grand intérêt

Signaler guy-m44 - 18 février 2017
Très bien

très bon mais la prochaine fois je passerai les noix au robot grille fine

Notez cette recette