Véritable aligot d'Aubrac

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Recette facile et excellente. Géniale pour les repas d'hiver en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire une purée. Ajouter l'ail pilé et assouplir la purée avec un peu de lait bouillant.
  2. 2 Tailler la tome en fines lamelles et l'éparpiller sur la purée à feu doux. La laisser 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle mollisse.
  3. 3 Ne pas cesser de mélanger en faisant de grands cercles.
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte est homogène, onctueuse et filante, l'aligot est cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Julie - 22 mars 2013
Bien

L'aligot par une Aveyronnaise
Le tome utilisée pour l'aligot LE VRAI c'est la tome fraiche de l'Aubrac que vous pourrez trouver dans le rayon "fromage de plateau"ou fromage a la coupe (intermarché pour ma part)
Ma suggestion : Ne pas chauffer trop longtemps quand l'aligot est pret sinon le fin casse !

Signaler annie-g29 - 27 décembre 2010
Bien

Quelle tome ?
Quelle tome utiliser pour faire l'aligot ?
Vous dites tome sans autre précision, dans une autre recette j'ai vu tome fraîche ?

Signaler aurore - 27 août 2013
Pas mal

orgem
la vraie recette contient beaucoup de crème fraîche épaisse (200g environ pour 1kg de patates), poivre et du lard fondu . et surtout il faut de vieilles pommes de terres de race bije surtout pas des pommes de terres nouvelles! En tous cas c'est comme cela qu'il se fabrique dans tous les villages de l'Aubrac d'ou je viens.

Signaler Michocho74 - 10 janvier 2011
Très bien

Simplissime
Simplissime.

Signaler Chrystel - 5 septembre 2007
Excellent

Aligot.
L'aligot s'accompagne bien de saucisse de l'Aubrac ? Merci.

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