Aligot : la meilleure recette
Recette authentiquement traditionnelle ! Découvrez l'aligot, cette spécialité gourmande qui mélange avec bonheur pommes de terre et fromage, un réconfort d'hiver à manger à la montagne. ou à la ville. A déguster idéalement avec du porc et du bœuf en accompagnement.
Ingrédients
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Pomme de terre 500 g
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Tomme râpée 220 g
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Beurre 30 g
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Lait 100 ml
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Crème fraîche épaisse entière 2 c à s
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, peler les pommes de terre.
- 2 Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'une moulinette (ou d'un presse purée) et les mélanger à la gousse d'ail hachée. Mettez la purée dans une casserole à feu très doux.
- 3 Incorporez le beurre, le lait et la crème fraîche en remuant bien. Saler et poivrer.
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Pour finirAjoutez la Tomme râpée, petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout et en étirant la préparation au maximum pour que le fromage soit totalement intégré à la purée. Servir immédiatement, bien chaud, avec une salade verte assaisonnée. Bon appétit !
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