Aligot : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Recette authentiquement traditionnelle ! Découvrez l'aligot, cette spécialité gourmande qui mélange avec bonheur pommes de terre et fromage, un réconfort d'hiver à manger à la montagne. ou à la ville. A déguster idéalement avec du porc et du bœuf en accompagnement.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, peler les pommes de terre.
  2. 2 Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'une moulinette (ou d'un presse purée) et les mélanger à la gousse d'ail hachée. Mettez la purée dans une casserole à feu très doux.
  3. 3 Incorporez le beurre, le lait et la crème fraîche en remuant bien. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Ajoutez la Tomme râpée, petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout et en étirant la préparation au maximum pour que le fromage soit totalement intégré à la purée. Servir immédiatement, bien chaud, avec une salade verte assaisonnée. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Jean-Paul - 12 décembre 2019
Médiocre

Le lait est une très mauvaise idée cela m'a donné de la soupe en ayant mis moins de lait que préconisé. Quand je regarde d'autre recette le lait n'apparaît pas. Apparemment je dois être le seul à qui c'est arrivé de se faire avoir. Je déconseille le lait pour ma part.

Signaler patrick-l13 - 20 janvier 2019
Excellent

tres bon je recommande nous nous somme régalé

Signaler ptitplat - 24 mars 2017
Excellent

Super bon

Signaler MagSav74 - 19 février 2017
Excellent

Très bon.

Signaler nicole.b8 - 19 février 2013
Très bien

aligot

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