Purée de pomme de terre façon tajine
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Ingrédients
- 1 poulet fermier découpé en morceau
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 dose de safran
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillère à café de cumin
- 2cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pruneaux
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon de légume
- 1/2 litre d'eau
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation du tajine aux abricots et pruneaux : Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une casserole. Ajoutez les oignons hachés, 2 bâtons de cannelle, safran, cumin, curcuma sel, poivre. Faites fondre à feu vif. Pendant ce temps épluchez et lavez les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les morceaux de poulet. Retournez-les dans les épices pour bien les enrober. Saupoudrez de gingembre. Disposez les pommes de terre et mouillez presque à hauteur avec le bouillon de légume chaud. Ajouter 2 abricots, 2 pruneaux et les raisins. Faites cuire 30 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez le reste d'abricot et pruneau. Continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes.
-
Pour finirÉcrasez les pommes de terre au presse purée à main. Ajoutez au fur et à mesure un peu de jus de tajine pour une texture plus lisse. Prendre un emporte pièce. Remplir de purée et bien lisser. Découpez des dés d'abricots et pruneaux et alternez sur le dessus de la purée différents fruits secs. Faites une quenelle de purée et déposez un effilochage de poulet préalablement découpé. Rajoutez une cuillère à café de sauce, enlevez le cercle et dégustez.
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