Aligot au cantal : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de cantal râpé
- 8 grosses pommes de terre à purée
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
- muscade
- 60 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Verser l'eau dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer.
- 2 Cuire au micro-ondes, à 900 W, pendant 15 minutes. Réduire les pommes de terre en purée fine, en incorporant le lait.
- 3 Transférer la purée dans une casserole. Incorporer le beurre et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Réchauffer à feu doux pendant 5 minutes.
-
Pour finirAjouter le cantal râpé et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. L'aligot est prêt lorsque qu'il forme un ruban long et homogène, entre la casserole et la cuillère. Servir très chaud.
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