Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...
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Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 200 g de compote de pommes (maison ou pas, avec ou sans sucre ajouté)
- 125 g de chocolat (pour nous du chocolat sans sucre)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre ou 50 g de fructose (ou l'édulcorant de votre choix)
- 40 g de cacao non sucré
- 145 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- cannelle suivant votre goût, pour nous 1 c. à café car nous aimons la cannelle ;-)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair et enfournez pour environ 35 minutes. A l'aide d'une cuillère à soupe, récupérez la chair de l'aubergine.
-
2
Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier mélangez toutes les poudres, à savoir, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le cacao et la levure.
-
3
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec la compote de pommes et ajoutez le chocolat fondu et la chair de l'aubergine cuite. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout avant d'ajouter le mélange des poudres.
-
4
Mélangez et répartissez votre pâte dans les moules de votre choix. Pensez à les graisser si vous n'utilisez pas de moules en silicone. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant la taille des moules.
-
Pour finirLaissez tiédir avant de démouler vos gâteaux. Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace. Les plus gourmands ajouteront de la crème fouettée, de la crème anglaise ou une boule de glace ;-)
C'est terminé
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