Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...

Voici un gâteau au chocolat très original et très bon avec de l'aubergine !)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair et enfournez pour environ 35 minutes. A l'aide d'une cuillère à soupe, récupérez la chair de l'aubergine.
  2. 2
    Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier mélangez toutes les poudres, à savoir, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le cacao et la levure.
  3. 3
    Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec la compote de pommes et ajoutez le chocolat fondu et la chair de l'aubergine cuite. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout avant d'ajouter le mélange des poudres.
  4. 4
    Mélangez et répartissez votre pâte dans les moules de votre choix. Pensez à les graisser si vous n'utilisez pas de moules en silicone. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant la taille des moules.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler vos gâteaux. Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace. Les plus gourmands ajouteront de la crème fouettée, de la crème anglaise ou une boule de glace ;-)
C'est terminé
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