Gâteau chocolat banane à la farine de coco sans céréales, allégé
Non seulement ce gâteau est bon, mais en plus sa charge glycémique est relativement basse compte tenu de l'association des ingrédients entre eux et des quantités utilisées... (plus d'infos sur kiwi-forme)
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine de coco, le bicarbonate, le cacao, les noisettes moulues en poudre, réserver.
- 2 Mélanger au mixeur les bananes, les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco.
- 3 Ajouter le vinaigre de cidre, puis verser petit à petit l’appareil liquide sur le mélange des ingrédients secs, tout en remuant.
- 4 Verser l’appareil à gâteau dans le plat recouvert d’un papier cuisson, mettre au four préchauffé à 185°C. Baisser la température à 170°C, laisser cuire environ 40 minutes.
-
Pour finirLe moule utilisé est de 14 X 22 cm. Le gâteau est toujours aussi bon le lendemain conservé au frigo.
Avez-vous aimé cette recette ?