chili con carne accompagné de polenta
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Retrouvez ma recette de chili con carne accompagné de polenta. Pour que ma polenta soit encore meilleure, j'ai choisi d'aller chercher une farine de maïs chez un traiteur italien : un vrai délice !
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses carottes
- 3 branches de céleri
- 2 sucres en morceaux
- 800 g de cubes de tomates en conserve
- 20 cl de vin blanc type Sauvignon
- 1 cuillerée à soupe bombée de paprika fumé
- 2 cuillerées à soupe bombées d'épices à Chili
- 800 g de haricots rouges en conserve
- Un peu de beurre et un trait d'huile d'olive
- Du Sel
- Quelques piments pour servir à table
- Quelques tacos
- Pour la polenta :
- 500 g de farine de maïs
- 1 L d'eau
- 1 L de lait
- 200 g d'emmental râpé
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer les légumes. Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Peler la carottes et la tailler en petits morceaux. Faire de fins tronçons avec les tiges de céleri.
- 2 Faire chauffer dans une bonne cocotte un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre.
- 3 Y faire revenir le bœuf haché et remuant. Y ajouter le sucre, l’ail et l’oignon. Ajouter ensuite les carottes et le céleri. Terminer par les tomates en conserves et bien mélanger.
-
4
Verser les épices et le vin. Ajouter 2 verres d’eau et les sucres. Couvrir partiellement et laisser mijoter 1h30. Ajouter de l’eau si la préparation accroche (pas trop pour éviter que cela devienne liquide).
- 5 Égoutter et bien rincer les haricots. les ajouter les 10 dernières minutes. Goûter pour ajouter du sel selon votre goût.
-
6
Préparer la polenta au moment de manger. Faire bouillir l’eau et le lait. Y verser la farine de maïs en tournant sans arrêt et cuire environ 3 minutes. Ajouter le fromage et le beurre. Il faut manger la polenta immédiatement, sinon elle va se figer.
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Pour finirServir avec les tacos et les piments en rondelles. A servir à côté ou directement dans la préparation suivant que l'on préfère un plat piquant ou non.
C'est terminé
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