chili con carne accompagné de polenta

Retrouvez ma recette de chili con carne accompagné de polenta. Pour que ma polenta soit encore meilleure, j'ai choisi d'aller chercher une farine de maïs chez un traiteur italien : un vrai délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les légumes. Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Peler la carottes et la tailler en petits morceaux. Faire de fins tronçons avec les tiges de céleri.
  2. 2 Faire chauffer dans une bonne cocotte un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre.
  3. 3 Y faire revenir le bœuf haché et remuant. Y ajouter le sucre, l’ail et l’oignon. Ajouter ensuite les carottes et le céleri. Terminer par les tomates en conserves et bien mélanger.
  4. 4
    Verser les épices et le vin. Ajouter 2 verres d’eau et les sucres. Couvrir partiellement et laisser mijoter 1h30. Ajouter de l’eau si la préparation accroche (pas trop pour éviter que cela devienne liquide).
  5. 5 Égoutter et bien rincer les haricots. les ajouter les 10 dernières minutes. Goûter pour ajouter du sel selon votre goût.
  6. 6
    Préparer la polenta au moment de manger. Faire bouillir l’eau et le lait. Y verser la farine de maïs en tournant sans arrêt et cuire environ 3 minutes. Ajouter le fromage et le beurre. Il faut manger la polenta immédiatement, sinon elle va se figer.
  7. Pour finir
    Servir avec les tacos et les piments en rondelles. A servir à côté ou directement dans la préparation suivant que l'on préfère un plat piquant ou non.
C'est terminé
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