Chili con carne au Thermomix : la recette facile
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Préparez un délicieux chili con carne avec votre Thermomix, une recette tex-mex réconfortante. Ce plat épicé, à base de viande hachée, haricots rouges et tomates, est idéal pour un dîner convivial et rapide.
Ingrédients
4
personne
Pour la base
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Poivron rouge 1 unité
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Huile d’olive 20 g
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Bœuf hachée 500 g
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Paprika 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Piment 1 pincée
Pour la sauce
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Tomate concassée en boîte 400 g
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Coulis de tomate 150 g
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Haricot rouge (précuit) 200 g
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Maïs 100 g
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Sel 1 c à c
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Sucre brun 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les légumesPlacez l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 5 minutes / 120°C / vitesse 1.
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2
Ajouter la viandeVersez la viande hachée dans le bol, ainsi que le paprika, le cumin et le piment. Faites cuire 8 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère
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3
Préparer la sauceIncorporez les tomates concassées, le coulis de tomates, le sel et le sucre brun. Faites mijoter 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère, en posant le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
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4
Ajouter les haricots et le maïsVersez les haricots rouges et le maïs. Poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère.
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Bon appétitServez chaud, accompagné de riz, de tortillas ou simplement avec une touche de crème fraîche et de coriandre fraîche.
C'est terminé
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