Chili con carne au Thermomix : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 38 mn
Temps total 48 mn

Préparez un délicieux chili con carne avec votre Thermomix, une recette tex-mex réconfortante. Ce plat épicé, à base de viande hachée, haricots rouges et tomates, est idéal pour un dîner convivial et rapide.

Ingrédients

4 personne

Pour la base

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 20 g

  • Bœuf hachée

    Bœuf hachée 500 g

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment

    Piment 1 pincée

Pour la sauce

  • Tomate concassée en boîte

    Tomate concassée en boîte 400 g

  • Coulis de tomate 150 g

  • Haricot rouge (précuit)

    Haricot rouge (précuit) 200 g

  • Maïs 100 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre brun

    Sucre brun 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Placez l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 5 minutes / 120°C / vitesse 1.
  2. 2
    Ajouter la viande
    Versez la viande hachée dans le bol, ainsi que le paprika, le cumin et le piment. Faites cuire 8 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère
  3. 3
    Préparer la sauce
    Incorporez les tomates concassées, le coulis de tomates, le sel et le sucre brun. Faites mijoter 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère, en posant le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
  4. 4
    Ajouter les haricots et le maïs
    Versez les haricots rouges et le maïs. Poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère.
  5. Bon appétit
    Servez chaud, accompagné de riz, de tortillas ou simplement avec une touche de crème fraîche et de coriandre fraîche.
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